El mercado de cervezas artesanales  despierta el paladar de los fans de la bebida y atrae el interés de personas que antes ignoraban sus placeres. La variedad de productos ha logrado cambiar el patrón de consumo y las opciones de los consumidores.

cervezas artesanales

Sea cual sea el clima, la cerveza es siempre bienvenida. Bien helada, en el vaso, en la lata o en la botella.

Además de tener el poder de elección de sabor, por ejemplo, hay otro factor interesante sobre la cerveza artesanal.

Ella puede ser fabricada por cualquier aventurero y entusiasta en su propia casa.

Sabrosas y aromáticas, cada botella o estilo de cerveza artesanal tiene una historia por dentro.

Hoy vamos hablar de dos marcas de cervezas artesanales.

Una de ellas es La Socarrada, cerveza artesanal premium española calificada por Sommeliers y Chefs como uno de los mejores sabores del mundo, que se produce en Xátiva.

La Socarrada es una cervecera valenciana que elabora cerveza artesanal premium.

Y eso es así porque han buscado hacer la mejor cerveza posible.

Parece que lo han conseguido, porque La Socarrada ha acaparado premios, menciones y distinciones.

Es una cerveza gastronómica de triple malta y doble fermentación elaborada con romero y miel de romero con tonos tostados, dulce y especiada, de apariencia color ámbar turbio y denso.

Con una graduación de 6% de alcohol.

Se elabora sin aditivos, sin filtrar y sin pasteurizar.

ingredientes: agua, maltas de cebada, romero, miel de romero y levadura.

Gusto: sabor dulce y herbal, amargo discreto, toques tostados y maltosos.

Galardonada en 2012 y 2016 como uno de los mejores sabores del mundo por el International Taste&Quality Institute de Bruselas (Bélgica).

Galardonada en 2015 con la medalla de bronce en la South Beer Cup de Sudamérica dentro del estilo cervezas especiadas y herbales.

La otra cerveza artesanal es La cerveza Er Boquerón es una cerveza artesanal Premium.

Elaborada con doble fermentación, que no contiene gas filtrado ni pasteurizado.

De sabor suave y de apariencia dorada y turbia con aroma fresco y maltoso, con una graduación de 4,8% de alcohol.

Entre sus ingredientes cuenta con el agua de mar, que le dan ese sabor inconfundible tan apreciado tanto por quienes gustan de saborear una buena cerveza artesanal.

Una cerveza rubia fácil de beber y refrescante.

Se recomienda consumirla muy fría: idealmente, debe pasar dos días refrigerada para que se puedan disfrutar de todos los matices de la que es la primera cerveza elaborada con agua de mar.

Galardonada en 2014 como uno de los mejores sabores del mundo por el International Taste&Quality Institute de Bruselas (Bélgica).

Ingredientes: agua, maltas de cebada, agua del mar Mediterráneo, lúpulo y levadura

Gusto: sensación ligera, mineral, no salada, sabores balsámicos, poco amarga.

Seguro que ahora mismo te está entrando ganas de probar estas estupendas cervezas artesanales ¿verdad?

Pues no esperes más, entra en nuestra tienda y escoge tu cerveza preferida.