El gofre permite realizar una gran variedad de recetas deliciosas y que se pueden disfrutar a primera hora de la mañana, en el desayuno, o como postre en el almuerzo o merienda.

Es una receta práctica y versátil, que combina con rellenos dulces y salados.

Son un delicioso manjar originario de Bélgica, pero que se ha hecho popular en todo el mundo. Esta masa ligera y crujiente, con su característica forma de rejilla, conquista paladares de todas las edades.

¿Qué es el gofre y cuál es su origen?

El gofre es un delicioso plato originario de Bélgica que se ha hecho popular en todo el mundo. Se trata de una masa ligera y crujiente, elaborada a partir de una mezcla de harina, huevos, leche y mantequilla, que se cuece en un aparato específico llamado gofrera. 

El resultado final es una especie de panqueque en forma de rejilla, con pequeños compartimentos que se pueden rellenar con distintos tipos de coberturas y acompañamientos.

Cuando piensas en un gofre, la mayoría de la gente lo asocia como un plato típico norteamericano, ¿verdad? ¡Esto sucede por series y películas en las que siempre aparece en una mesa de desayuno típico americano!

Pero, el origen del gofre se remonta a la Edad Media,

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