Si te preocupas por la salud o quieres perder algunos kilitos, es fundamental conocer y saber qué es el Kéfir, sus beneficios y cómo obtenerlo. Un alimento que vino para quedarse y ser un gran aliado nuestro en la lucha contra la báscula.

KéfirEs una forma de una alimentación totalmente sana.

Pero ¿qué es el Kéfir? Es un alimento fermentado que se puede encontrar en forma sólida o en forma de una bebida.

Es utilizado por la población de Europa oriental y Asia occidental desde hace mucho tiempo.

Debido a su altísimo valor nutritivo y potencial en la regulación del intestino y puede ser consumido desde adultos hasta niños, de ambos sexos.

Kéfir es un alimento probiótico que favorece la salud del intestino y del cuerpo como todo

Ya que es muy nutritivo, rico en buenas proteínas, grasas buenas y tiene baja concentración de carbohidratos.

También presenta una excelente concentración de sales minerales, triptófano, que tiene relación con la salud del cerebro y mucho más.

Es bueno para nutrir el cuerpo, debido a su composición ser rica en varios nutrientes, pero no es sólo eso, también ayuda mucho en la pérdida de peso y vino a sustituir algunos alimentos que se consideran "saludables" por los medios de comunicación.

Por ejemplo, algunos yogures industrializados llenos de aditivos o algunas bebidas lácteas fermentadas que también presentan gran concentración de aditivos y azúcares.

Hay 2 tipos de kéfir, el de agua o de leche

El agua surgió para suplir una necesidad de las personas que tienen tolerancia a la lactosa.

Aunque el de leche también presenta una concentración mínima de lactosa (carbohidrato o azúcar de la leche).

Por eso el kéfir presenta, según investigaciones, más de 25 tipos microorganismos que son beneficiosos para nuestra salud.

Y consumen la mayor parte de los azúcares para realizar esa fermentación.

Puede ser consumido puro, batido con frutas, hacer helados o se puede combinar con los cereales y las frutas. Kefir también se puede utilizar en productos de panadería, sopas, salsas o ensaladas.

¿Te apetece probar este revolucionario alimento y mejorar tu salud?