El soplete de repostería es una gran herramienta de cocina que ofrece llama libre y puede ser mucho más caliente que cualquier otro conductor de calor; y precisión en la conducción de dicha llama, lo que permite calentar sólo puntos determinados, sin alterar la temperatura y la estructura del resto del plato.

soplete de repostería

Si piensas que vas a poner fuego en tu cocina o alejar a curiosos con ese utensilio estas equivocado, el soplete culinario es un utensilio que ayuda bastante en la finalización de algunos platos, dulces y salados. Sirve para flambear y dorar.

Por supuesto que, como cualquier objeto que libera llamas hay que tener algunos cuidados como:

  • colocarlo correctamente a la hora de hacer la recarga (con el mismo gas de mecheros),
  • utilizar recipientes de cerámica que aguanten el calor de la llama,
  • utilizar el soplete lejos de papel, plástico o cualquier otra cosa inflamable,
  • guardarlo lejos del calor, de altas temperaturas y de los niños, etc.
  • La llama se regula manualmente y no hay mayores peligros, su uso es muy simple.
El soplete de repostería es un artículo que no puede faltar en tu cocina.

Es bueno para gratinar el queso que va por encima de las masas, por ejemplo. El horno además de ser más lento también puede alterar la textura de la salsa y de la masa.

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Flambea tus platos favoritos y sorprende a tu familia y a tus amigos con una exquisita crema catalana caramelizada ¡y con muchos postres más!

Este quemador tiene una estructura de metal y un revestimiento de plástico antidestizante.

El soporte también es antideslizante para un uso más sencillo.

El soplete de repostería funciona con gas y es recargable. Se pueden regular la intensidad de la llama, la del gas, y la entrada del aire. Tiene válvula de rellenado.