Cocinar es un delicioso arte que no todo el mundo tiene tanta facilidad para ejecutar en el día a día de la mejor manera. Quien no tiene intimidad con la cocina, puede perder mucho tiempo preparando platos básicos y simples.

Cocinar

La buena noticia es que no necesitas ser un experto en cocina para poder ejecutar buenos platos con eficiencia y practicidad.

¡Separamos algunos trucos de cocina que te harán sentir como un chef de primera en tu próxima aventura culinaria!

¿No tiene nada más desagradable que tener que picar un diente de ajo y quedarse con el olor de ese alimento impregnado en la mano por el resto del día, no es así?

Pero nada de correr al baño y frotar las manos con jabón y agua para quitar el olor del ajo.

Todo lo que necesitas para limpiar es un grifo abierto con agua corriente. Coloca las manos debajo del agua, sin frotar, deja tus manos allí por unos segundos y listo.

El olor se va muy rápido.

Pero si quieres tener practicidad lo mejor es tener en la cocina Picador de Ajos Always Fresh Mince.

Gracias a sus 20 cuchillas de acero inoxidable el picador de ajos Always Fresh Mince tritura sus ajos en un abrir y cerrar de ojos.

Evite cortes y olores en sus manos y haga sencilla e higiénica esta tarea cotidiana. 

¡Cocinar como un Chef es posible!

Fritar una irresistible loncha de bacon para poner en la hamburguesa o en la receta que has preparado puede ser un caos si no tienes un buen sistema de extracción en tu cocina.

¿Qué tal evitar que el humo y la grasa se extienden por tu casa con la ayuda de tu microondas?

Mira como es simple:

  • Forre un plato con una o dos hojas de papel toalla;
  • Seleccione las lonchas de bacón que vas a freír y poner en el plato;
  • Cubra con otra hoja de papel toalla;
  • Lleve al microondas durante unos 2 minutos;
  • Añadir 30 segundos si es necesario.

Tus lonchas de bacón van a quedar crujiente y sabrosas en tiempo récord - y sin suciedad.

Para ser más eficiente a la hora de cocinar una salsa, una sopa u otros platos similares, una buena idea es preparar mini porciones de hierbas y aceite congelados para usar cada vez que vayas a la cocina.

Utiliza un molde de hielo y coloca en cada cubito un poco de aceite, tus hierbas favoritas para cocinar (orégano, albahaca, salsa y otras) y llevar a la nevera.

Así que cuando necesites preparar alguna receta, todo lo que necesita hacer es quitar el molde de la nevera y colocar en la olla.

¿Qué tal servir vasos de zumos o bebidas con aquellos hielos cristalinos iguales a los usados en bares y restaurantes?

Para ello, basta con hervir el agua que se colocará en el molde de hielo antes de llevarla al congelador.

Estos son sólo algunos trucos de cocina simple, pero que te harán sentir como un chef profesional de cocina a la hora de aventurarte en la cocina.