En 1933, Alfonso Bialetti inventó la cafetera italiana. Desde entonces, ésta pasó a ser la forma más común de hacer café en Europa, siendo difundida en el resto del mundo. Un café más  sabroso es el resultado de un sistema diferente de las demás cafeteras.

cafetera italiana

En la cafetera Italiana, el sistema usado es el de la percolación.

El agua hirviendo del interior entra en contacto con el polvo de café, a través de una válvula de vapor.

Formando un crema parecida al expreso italiano.

Un café delicioso y ecológicamente correcto.

La cafetera italiana sólo utiliza el fuego.

Nada de energía eléctrica o filtros de café.

Opción óptima para quien vive solo, hay cafeteras que preparan sólo una taza de café.

Podrás encontrar modelos para 4, 6, 10 o más cafés.

De volumen pequeño, es ideal para ser llevada en viajes de veraneo o hasta campamentos, ocupando casi ningún espacio en el equipaje.

Desde su creación, el diseño de la cafetera poco ha cambiado.

Pero encontrarás varias versiones, desde la tradicional de aluminio hasta otras más elaboradas.

El sabor del café expreso de una cafetera sobre una fuente de calor depende en gran medida del grano de café, el punto de tostado, la finura de la molienda y el nivel de calor utilizado.

Dado que se genera presión, la mezcla de agua y vapor alcanza temperaturas superiores a los 100 ° C,.

Esencialmente extrayendo así mayor cantidad de aceite del café.

Haciendo que tenga más sabor que en las cafeteras tradicionales.

Disfruta de un café delicioso preparado en la clásica cafetera italiana Old Style Bravissima Kitchen 

Fabricada en acero y aluminio.

Una cafetera muy elegante y funcional.

Tus cafés ya no serán los mismos con esta cafetera práctica y colorida.

Pequeña en tamaño, gigante en calidad.

No sólo por prepararlo en cuestión de minutos.

La cafetera es una parte esencial de toda cocina italiana.

Especialmente por la forma de hacer un buen café de forma más rápida.