¿Quien inventó las palomitas y por qué explotan?



En el intento de descubrir quién inventó las palomitas, se encuentran una variedad de respuestas. Estas teorías pueden retroceder mil años y variar sobre cómo comenzaron las palomitas.

palomitas

Los registros históricos sobre las palomitas nos llevan a unos 1000 años atrás en el tiempo, hasta la época de los indios nativos americanos.

Se supone que esos primeros indios habrán descubierto las palomitas por mera casualidad,

Cuando arrojaron algunos granos de maíz al fuego que de repente empezaron a chascar y a saltar furiosamente.

Desde ese descubrimiento que pasaron a usar las palomitas como alimento.

Se dice que los primeros europeos que llegaron al continente americano describieron las palomitas.

Alimento desconocido en Europa, como un salado a base de maíz usado por los indios, tanto como alimento y para adornar el cabello.

Inicialmente los indios preparaban las palomitas usando la espiga de maíz entera.

Como éste no debería ser el mejor método, pasaron entonces a usar sólo los granos de maíz, depositándolos sobre las brasas de las hogueras.

Además de las palomitas más tradicionales, con sal o azúcar, existe ahora toda una variedad de sabores disponibles en el mercado, para satisfacer las más diversas preferencias individuales.

¿Sabes cómo y por qué explota las palomitas?

Las palomitas se hacen con una variación del maíz normal pero que posee una estructura muy similar a la del original.

Por lo tanto, sigue siendo sólo almidón, agua y una cáscara muy dura.

A pesar de que podemos pensar que la transformación del maíz en palomitas es algo lleno de complejidad, la verdad es que el secreto es bastante simple.

Todo tiene su origen en el agua que existe dentro del grano de maíz.

Este agua se encuentra junto al almidón, por lo que cuando el calor llega a determinada temperatura el almidón se funde con el agua y crea una cadena de burbujas gelatinosas que se van expandiendo debido a la presión causada por el calor hasta que los granos explotan.

Por eso, la parte blanca no es más que el agua que se mezcló con el almidón y se expandió hasta convertirse en la bella palomita.

Ahora que ya sabes sobre el origen y como se hacen las palomitas

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Añadir los sabores que desees, como mantequilla, chocolate, sal o cualquier otro que tu imaginación y creatividad te sugiera. 

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