Para que los cuchillos de nuestra cocina no se transformen en un arma, hay que tener mucha precaución al utilizarlos. Tanto para nuestra seguridad como para la de quienes se encuentran a nuestro lado.

cuchillos de nuestra cocina

Los cuchillos de cocina necesitan de un manejo apropiado para que no resulten peligrosos.

Estos sencillos consejos, que nunca debes olvidar, te ayudarán a manejar con mayor habilidad este utensilio y resguardar tanto tu integridad como la de tu familia.

Cuando pases el cuchillo a alguna persona, nunca debes hacerlo apuntándole con la punta, sino ofrecerle el mango.

Nunca debes trasladarte con el cuchillo con la punta hacia fuera, la punta siempre debe apuntar hacia el suelo y con el filo hacia atrás.

Utiliza siempre el cuchillo adecuado para la tarea que vas a realizar.

Los cuchillos de nuestra cocina siempre para cada función

Un cuchillo para la carne si vas a cortar carne, un cuchillo para deshuesar si esa será la tarea, para cortar el pan un cuchillo de pan.

El cuchillo, sea cual fuere la tarea que vamos a realizar, tiene como fin siempre el de cortar.

Por lo que de ninguna manera hay que inventarle nuevas finalidades, como destornillador, abrelatas, tijeras, etc

Cuando cortes, toma el cuchillo por el mango con todos los dedos, cerca de la hoja, y cuando dejes de utilizarlo, colócalo lejos, con la hoja hacia el lado contrario a tu persona y lejos del borde de la mesada o mesa.

En ninguna situación, por más sencilla que parezca, debes permitirle a un niño manejar un cuchillo.

El tamaño de los cuchillos y de los mangos no están adaptados para la pequeña mano de un niño.

Los cuchillos sólo deben ser usados por un adulto responsable.

Una cocina bien completa no puede dejar de tener una buena variedad de cuchillos.

Pero, contrariamente a lo que se piensa, no hace falta poseer decenas de estos elementos, sino los justos y necesarios para cada función.