Cocinar al vapor, lo mejor para disfrutar de los alimentos y comer sano
Cocinar los alimentos al vapor es una técnica milenaria, sencilla, económica, rápida, pero sobre todo, la más respetuosa con la estructura natural del alimento; resalta sus propiedades nutricionales, conservando las vitaminas y minerales.
Las ventajas de cocinar alimentos al vapor; perceptibles, casi instantáneamente, es la correcta evacuación de nuestro intestino. La cantidad de fibra consumida en germinados, cereales, y vegetales, aumenta; el cuerpo comienza a desechar las toxinas, haciendo llegar a tu sangre más oxígeno.
Beneficios de cocinar los alimentos al vapor
◊ Los alimentos conservan sus propiedades naturales. Con la cocción al vapor se preserva el aroma, el sabor natural, la forma y el color del alimento.
◊ Cocina sin grasa. Gran parte de la grasa de los alimentos cocinados proviene de la grasa que usamos al cocinarlos. Con esta técnica podremos evitar esa grasa innecesaria, y podemos añadir más sabor con especias y hierbas aromáticas.
◊ Platos con menos calorías. Cocinando los alimentos al vapor evitamos utilizar aceites y grasas de mala calidad, por lo que los platos contendrán bastantes menos calorías.
◊ Fácil digestión. Cocinar al vapor hace que los alimentos sean más fáciles de digerir.
◊ Desintoxica tu cuerpo. Con esta forma de cocinar se consume solamente el alimento, lo que el cuerpo realmente necesita, ya que no lleva aditivos como es el aceite, el azúcar y grasas.
◊ Purifica la sangre y favorece la evacuación del intestino. La cantidad de fibra de los alimentos es mayor cuando los cocinamos al vapor ya que conservan todas sus propiedades.
◊ Cocción rápida. La cocción al vapor es una forma fácil y rápida. Ya no hay excusa de comer sano por falta de tiempo.
◊ Comidas atractivas. Además del sabor más puro, los alimentos cocidos al vapor nos permiten captar su olor y sus colores originales.
Con la Cocedora de Vapor Tristar podrás tener los alimentos cocidos al vapor conservando el sabor de una manera muy fácil. El cocedor a vapor tiene bonitos diseños y acabados, ideal para cocinar al vapor carne, pescado, verduras, arroz, patatas y huevos.
El calentamiento uniforme asegura que la forma y el sabor de los alimentos se conservan mejor.