Además de dejar la comida deliciosa, el ajo aumenta la inmunidad, reduce el colesterol, previene la hipertensión, el derrame; es mucho más. La mayoría de nosotros ni siquiera imagina los increíbles beneficios del ajo.

beneficios del ajoPero el ajo que deja tu comida más sabrosa todos los días es mucho más que un simple condimento.

Las grandes civilizaciones antiguas, como los egipcios, los babilonios, los griegos, los romanos y los chinos exaltaban esa planta comestible, especialmente, por sus propiedades medicinales.

¿Quien nunca ha tomado un de ajo contra los síntomas de la gripe?

Y, a pesar de causar molestias mientras está crudo, por olor; la mayoría de los beneficios del ajo para la salud se dan por medio de compuestos de azufre, liberado cuando el diente es picado, machacado o masticado.

Pero eso no es todo.

El ajo también es altamente nutritivo para nuestro cuerpo, y contiene poquísimas calorías.

Según expertos, para tener acceso a los beneficios del ajo para la salud, es necesario consumir de medio a 3 dientes de ajo por día.

El truco para potenciar los "milagros" del ajo es picar o amasar los dientes de ajo 10 minutos antes de sazonar la comida.

Quien entiende del asunto asegura que ese descanso aumenta la cantidad de alicina, la principal responsable de sus propiedades beneficiosas para la salud.

Comprueba algunos beneficios del ajo para tu salud:
  • Combate virus, bacterias y hongos, pues es rico en alicina;
  • Combate el cáncer de colon, debido a la presencia de los sulfuros de alilo;
  • Prevenir la aterosclerosis, por reducir el colesterol alto y los triglicéridos;
  • Proteger el corazón, por reducir el colesterol;
  • Disminuir la presión alta y prevenir la trombosis, por facilitar la circulación sanguínea;
  • Actuar como anti-inflamatorio;

Una manera genial de picar el ojo en tu cocina es el Picador de Ajos Always Fresh Mince.

Gracias a sus 20 cuchillas de acero inoxidable el picador de ajos Always Fresh Mince tritura sus ajos en un abrir y cerrar de ojos.

Evita cortes y olores en tus manos y haz sencilla e higiénica esta tarea cotidiana.

Para picar ajos con este pequeño utensilio, simplemente tendremos que introducir los ajos pelados en los espacios libres del aparato.

Una vez cerrado, tendremos que girar de izquierda a derecha las tapas, de este modo las cuchillas de acero cortarán los ajos en pedacitos, listos para la cazuela.

También lo puede usar para picar jalapeños, pimientos, cebolla, etc. Es de fácil limpieza y apto para lavavajillas.

Ahora ya sabes un poco de los beneficios del ojo y como puedes hacer tu vida más sana consumiendo más ajos en tu dieta.