El aprovechamiento de alimentos es una solución para diversos problemas actuales simple de ser tomada, como desperdicio, generación de residuo, contaminación, entre otros, basta un pequeño cambio en los hábitos.

aprovechamiento de alimentos

Después de las comidas, la gran mayoría de la gente arroja lo que quedaba de la comida. Esto ocurre también después del consumo de frutas y demás vegetales.

Pero ya se está popularizando la idea de que esos residuos aparentemente inútiles pueden ser aprovechados de diversas maneras.

Hay prejuicios. Muchos no aprecian el gusto o la textura de las cáscaras, sin contar que tienen una tasa mayor de agrotóxicos.

Por eso, prefieren productos orgánicos y  mercados que comercialicen productos cuyo origen sea lo más cercano.

Pero al mismo tiempo, tienen nutrientes y fibras que son susceptibles de aprovechamiento.

El aprovechamiento de alimentos es funtamental para nuestro planeta.

Independientemente de las opiniones, que pueden variar, cáscaras de cítricos, patata, aguacate sin el hueso e incluso las cáscaras de los quesos pueden ser aprovechadas.

Todos estos alimentos pueden ser aprovechados de tres maneras: en la casa, en la comida o como producto de belleza.

Si por ejemplo  has hecho un zumo de limón, naranja o de alguna otra fruta cítrica y sobran las cáscaras.

Puedes rallarlas con un rallador y acondicionarlas en el congelador en un recipiente adecuado.

Cuando tengas ganas, es sólo sacar  del frigorifico y hacer un granizado.

Con las patatas puedes mezclar las cáscaras de la patata con bastante jugo de limón y aceite.

Esparcir las cáscaras de patata en capas en una asadera y llevar al horno a una temperatura de 400 grados.

Revolviendo de vez en cuando hasta dorar y sazonar a gusto. Una buena idead, ¿verdad?

Lo importante es cuidar del planeta, reciclar y aprovechar los alimentos que nos sobra.

Recetas hay infinitas para todos los gustos, lo importante es empezar.